Site Overlay

觸動書院

「觸動書院 ( Touching College)」為基金會的主力籌備項目,我們期望能夠將溝通教育融合在香港正規教育體系之中,創立溝通為本的學校,為大中華地區培育具專業知識、國際視野、判斷能力及溝通技巧的社會人才。

三大目標:

  1. 溝通為本,激發創新
    觸動書院的辦學以期突破傳統東亞地區的教育框架,建立著重溝通的互動教學風格,強調師生彼此互動,重視演講及辯論風氣,讓學生能夠在現實中激發創新,將創意融入社群。
  2. 格物明理,哲學成科
    我們會首創在中學階段建立哲學科,法國教育為哲學科的先驅,而中國本有格物明理的思想傳統,但因現今香港師資訓練偏向記憶的教育模式,故未能開拓哲學空間,著重思辨判斷,承接中國思想傳統。
  3. 成全人格,獨立自主
    觸動書院的根本辦學理念,就是成全學生圓滿人格,以建獨立自主的人生。過去的教育模式多考試為本,著重分數。但我們一方面著重分數,並著重學生能在自由辦學氣氛下,成全道德與自我的人生 。

發展階段:
觸動書院仍處於籌集辦學經費與匯合人才的階段,只要認同觸動書院的辦學理念,我們都希望你們成為我們「 觸動書院籌備群體」的一份子。

參與方法:

  1. 填妥網上「 觸動書院籌備群體」表格
  2. 短訊 9360-9417 聯繫我們
  3. 電郵 info@touching.hk 聯繫我們